首页 > 宜职要闻 > 正文

开展“百日”大整顿 护航高质量发展

日期:2020-08-19 返回

按照市委关于开展干部作风大整顿工作部署,为切实解决教职工作风建设中存在的突出问题,护航学院高质量发展,利记体育在全院教职工中开展为期“百日”的干部职工作风大整顿,促使实现思想作风大转变、工作进度大提速、发展质效大提升,为推动学院新一轮高质量发展、助推我市争创全省经济副中心提供坚强的纪律和作风保障。

一、党委重视,启动早。学院党委高度重视作风建设,积极响应7月1日市委针对省委第五巡视组通报问题在全市开展干部作风大整顿工作要求,迅速谋划并安排部署全院干部职工作风大整顿工作,于7月10日召开动员会议,正式启动开展为期“百日”的全院干部职工作风大整顿,传达市委工作要求,特别是针对省委第五巡视组通报中指出的工作作风、工作纪律方面问题,结合学院实际情况,增加列出问题表现十余个,要求全院干部职工切实提高站位、即知即改、严守纪法、担当作为。

二、聚焦重点,查改实。围绕重点查找问题,围绕全市“创文”攻坚、学院四川省优质院校建设验收达标、产教融合项目推进等重点工作,通过认真查摆找出六大问题类别领导班子问题表现 5个,班子成员个人问题表现28个,其他干部职工个人问题表现2068个。抓住重点推动整改,建立学院监审处牵头,党政办、组织部、人事处参与的日常沟通、定期会商、集中研判、共督同查等工作机制,针对各类问题,扎实开展整顿工作,进行自查自纠、集中整顿。重点指导督促整改,学院领导主动履职,切实督促指导各分管、联系部门、二级学院开展干部职工作风大整顿,推动作风大整顿落到实处、见到实效。

三、通报约谈,督查严。学院专门成立干部职工作风大整顿工作督查问责组,对学院干部职工作风大整顿推进情况开展督查,对督查中发现的问题严肃处置。督查组按每周一暗访、两周一通报、一月全覆盖的要求开展工作。截止目前,已发作风大整顿督查情况通报3期,对涉及到的单位和人员进行点名通报,对发现的问题实施分级、提级约谈,被第一次点名通报的人员由各单位负责人进行约谈,凡是同一人查实出现第二次类似情况的职工,由分管院领导进行约谈,出现第三次由纪委对所涉当事人及二级学院党政负责人进行约谈,并记录在册,作为干部选任、评先推优、职称晋升、年度考核等的参考依据。已开展约谈6人次,点名道姓通报21人次,收到良好效果。

学院干部职工作风大整顿有力助推了学院“创文”攻坚、优质院校建设、产教融合项目建设工作质效明显提升。(监审处供稿)

关闭